您的位置:教务首页 -> 教务新闻
郑州大学学生在第七届全国大学生临床技能竞赛中再创佳绩
发布人:卢耀恩  发布日期:2016.05.27  阅读次数:7956


    5月20日至22日,由教育部医学教育临床教学研究中心主办、华中科技大学承办的第七届全国高等医学院校大学生临床技能大赛总决赛在华中科技大学体育馆举行。来自东北、华北、华东、华中、华南和西南西北等6大赛区42所高等医学院校的168名大学生选手经过层层比拼闯进总决赛,经过为期2天的激烈角逐,由临床医学系2011级学生高月、于政洋、宣依依和向勇4名同学组成的郑州大学代表队荣获总决赛二等奖,位居前列。 
    本次竞赛的培训工作由第一附属医院承担,医院高度重视本次竞赛,给予了大力支持,投入大量物力财力投入培训工作,精心选派出张辉、郜永顺等一批经验丰富、能力出众的临床教学骨干脱产或半脱产参与培训指导,保证了高水平的训练质量,为赛事成绩的取得奠定了良好基础。
    全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是国内高等医学院校唯一的国家级竞赛项目,每年举办一次。此次竞赛活动分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段组成,采用多站式和赛道式的比赛形式,竞赛项目高度契合临床实际情境,全面考核学生的临床思维和实践能力,深度考察学生的团队合作精神、医德医风、医患沟通等方面的综合素质。(信息来源:教务处 一附院)