您的位置:教务首页 -> 教务新闻
郑州大学召开本科教学期末工作会议
发布人:卢耀恩  发布日期:2016.06.08  阅读次数:6561


    6月3日,郑州大学召开本科教学期末工作会议,副校长宋毛平副校长出席,各教学院(系)教学副院长、教务员、教学秘书及教务处全体人员参加了会议。
    宋毛平副校长发表讲话。他指出,本科教育工作是一项光荣而重要的工作,也是郑州大学最核心的工作之一。依据国家“双一流战略”,学校制定了新的战略目标,希望在不远的将来,使学校的部分学科进入国家一流行列,进而使学校进入全国一流大学的行列,而一流的本科教育,则是实现这一目标的前提和基础。这就要求在学校规模大、本科教学工作覆盖面广的情况下,各项教学管理工作要由“新常态”进入到规范化管理的“真常态”。针对期末考试工作,他提出三点要求,一是要严格学籍管理,做好毕业资格审核工作;二是严肃考风考纪,做好期末考试工作;三是规范教学过程管理,做好毕业生论文答辩工作。他要求与会人员,在真常态下,在各项制度日益完善、各项检查更加密集的情况下,认真做好本科教学管理各项工作,继续保持本科教学的一流管理水平。
    教务处负责同志对前期重点推进工作进行了简要总结,对教师教学能力提升、本科教学管理工作年度考核等工作做了安排,同时着重对毕业论文答辩、毕业资格审核、期末考试及四六级考试等工作进行了部署。(李桂秋 供稿)