您的位置:教务首页 -> 教务公告
2016-2017学年第二学期教务处教学检查通报(五)
发布人:教务处  发布日期:2017.06.15  阅读次数:1883

   为进一步加强教务工作,2017年6月7日上午10:00至11:40,教务处全体人员对主校区的本科生课堂教学开展情况进行了本学期最后一次检查。除对教师授课、学生到课、课堂秩序以及多媒体设备运行等情况进行全面了解以外,本次检查还对教学进度与教学计划是否相符进行了重点检查。
    一、整体情况
    经实地检查,绝大部分教师能按时到岗,正常开展教学活动;课堂秩序良好,学生到课率较高,未发现迟到现象;教室多媒体设备基本运行正常,能够保障教学运转。
    但是有个别课堂存在提前下课现象;少部分课堂的教学进度与教学日历相同,但与教学计划不一致,已经提前结束授课。
    二、通报表扬
    1、北2205教室,信息工程学院教师姜志明,在2014级软件1-3班讲授《软件开发新技术》课程时,能够有效组织课堂,授课认真,课堂秩序优秀。
    2、环401教室,管理工程学院教师蔡雁岭,在14工业讲授《专业英语》课程时,授课内容充实,课堂互动较好,学生反应热烈。
    3、环304教室,数学与统计学院教师薛波,在2015级财务管理1-2班、工商管理1-2班讲授《概率论与数理统计B》课程时,板书工整,授课认真,内容详实。
    教学计划是课程设置的整体规划,是教学工作,尤其是课程安排的指南。各院系教学活动的开展要紧密结合教学计划,请积极查找原因,严格落实执行情况。在下一步教学工作中,各院系要高度重视教学计划安排工作,认真统筹学期教学安排。教务处将在下学期一如既往开展教学检查工作,使教学工作真正成为推动提高我校教学质量的根本保证。


                                                      教务处
                                                  2017年6月12日