您的位置:教务首页 -> 教务公告
本科生期末考试简报(三)
发布人:李国栋  发布日期:2017.07.06  阅读次数:8857

本科生期末考试是检验学生平时学习效果和督促学生学习的重要方式,是反馈同学们是否掌握所学的知识的重要途径。组织好期末考试至关重要。
    本学期期末考试排考工作比往年提早1个月进行部署,从时间上保证把考务工作做细做实。考试平稳、有序进行了8天,完成了99%的考试任务,考试整体情况良好。张倩红副校长、李兴成副书记先后去考场进行了巡考,对考场的考风、考纪等情况给予肯定和表扬。
    考试整体状况的确不错,巡考过程中发现的问题务必要引起注意,主要问题有:
    1.监考过程玩手机现象在本次期末考试中问题比较明显;
    2.监考过程中接打电话问题时有发生;
    3.监考老师迟到和提前发卷问题;
    4.监考老师考前不清理考场;
    5.监考老师忽略考生的证件检查和核对;
    6.监考过程随意离开考场。
    7.监考不专心、专注、形同摆设,不能及时发现考生的作弊苗头
    8.一些考试课程试卷题量或难度偏小、偏易,时间过半考试结束。
    细节决定成败,我们要直面问题,齐抓共管,逐步提高我校本科生期末考试组织和管理水平,为学生营造一个公平、公正的良好考试环境。


                                        教务处
                                    2017年7月6日