您的位置:教务首页 -> 教务公告
2016-2017学年 第二学期期末考试简报(二)
发布人:李国栋  发布日期:2017.07.03  阅读次数:7266

期末考试是评估学生学习成果和教师教学效果的重要方式。良好的考风考纪,离不开诚信的考生,离不开监考人员和巡视人员的认真负责。学校上下齐抓共管,在校领导的高度重视和全校师生的共同努力下,第一周的考试工作已经顺利结束。
    6月27日上午和6月29日下午,副校长宋毛平和张倩红分别在相关部门负责同志的陪同下,前往南、北核心教学区、理工区考场,察看了炎炎烈日天气里考场的整体布置、教师监考情况、学生答题状态,同时察看了考场周边环境,与在考场周围积极备考的同学们进行了交流,提醒同学们不要大声背诵,以免影响考生答题,并预祝他们考出好成绩!其他在校的校领导也深入教学楼,巡视了考试情况。巡视后,校领导对本学期期末考试的组织工作给予了很高的评价。他们讲到,本周虽然持续高温天气,考试各个环节依然井然有序进行,考试总体状况好于以往任何学期,这是我校长期重视考风考纪建设工作的结果,是全校师生共同努力工作的结果。

    学校教学督导员、教务处全体工作人员、院(系)领导、教务员、辅导员、督导员等等,各司其职,冒着酷暑,不辞辛苦,对期末考试的所有考场,做到了全覆盖巡视及监督。信息工程学院、护理学院、建筑学院等院系,按照期末考试工作会议精神,领导重视,严格标准,严格要求,严格落实,期末考试工作组织的好,在此提出表扬!但是,个别院系的考场也出现了一些不好的现象,反映了个别监考老师思想认识不到位,在态度和行为上出现了偏差,望各院(系)继续加强组织和管理。这里再特别强调注意以下几点:
    1、监考老师要佩戴好监考牌,提前十五分钟到考场。
    2、板书好相关内容,考前务必宣布考场纪律。
    3、监考教师要认真履行职责,杜绝接打电话、玩手机、相互聊天、低头看书等现象。
    4、认真布置考场,不要让考生集中就坐,尽量做到隔行格列,最起码隔列就坐。
    5、考前清理考场,让考生把与考试无关的东西放置在指定位置。
    6、考试期间,考生不允许上厕所,若有特殊情况,必须由同性监考教师或巡视员陪同前往。
    7、考试结束前15分钟不允许交卷,监考教师要维持好考场纪律,让提前交卷的学生尽快离开教学楼。
    大家一起努力,力争为考生营造一个更加良好的考场环境!