您的位置:教务首页 -> 教务公告

郑州大学关于开展2017年省级实验教学示范中心

和省级虚拟仿真实验教学中心申报推荐工作的通知


    

校内各相关院(系):
  根据《河南省教育厅办公室关于开展第十批河南省高等学校实验教学示范中心和2017年河南省高等学校虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教办高[2017]417号)精神,为加强我校实验室建设工作,提高实验教学水平,学校决定开展2017年省级实验教学示范中心申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
  学校正式建制且符合申报条件的相关实验教学中心(室)。
  
二、材料要求
  申报材料包括申请书和相关支持材料,具体要求如下:
(一)实验教学示范中心
  1.《河南省高等学校实验教学示范中心申请书》(见附件2,WORD文件格式)。
  2.实验教学中心情况视频材料。包括实验教学中心实验仪器设备与环境的全貌,典型实验项目内容等。视频材料要求MP4格式,尺寸为1280×720,容易不超过200M,播放时间长度不超过10分钟。
  3.关于实验教学中心建设的支撑材料。包括相关政策、保障措施、规章制度和建设成果等。支撑材料文件目录及所有文件制成1个PDF文件,容量不超过50M。
  4.实验教学中心统一命名为“××河南省实验教学示范中心(××大学(学院))”,申报材料中凡是属于国家涉密范围的相关情形和内容,均应按照相关保密法规执行。
(二)虚拟仿真实验教学中心
  1.《河南省高等学校虚拟仿真实验教学中心申请书》(见附件3,WORD文件格式)
  2.虚拟仿真实验教学中心视频材料。包括实验教学中心实验设备与环境的全貌,典型虚拟仿真实验项目内容等。视频材料要求MP4格式,尺寸为1280×720,容易不超过200M,播放时间长度不超过10分钟。
  3.关于虚拟仿真实验教学中心建设的支撑材料。包括相关政策、保障措施、规章制度和建设成果等。支撑材料要求PDF文件,容量不超过50M。
  4.虚拟仿真实验教学中心统一命名为“××河南省虚拟仿真实验教学中心(××大学(学院))”,申报材料中凡是属于国家涉密范围的相关情形和内容,均应按照相关保密法规执行。
以上申报材料电子版以U盘报送。

三、申报方法和时间
  申报院(系)将申请书(纸制打印)五份、申报材料(U盘)一份,支撑材料一份,于2017年7月10日前报教务处实验教学科(综合楼230房间),逾期不予受理。联系电话:67783258电子邮箱:lgq@zzu.edu.cn。

四、评审方式
  学校根据院(系)申报情况,组织专家进行评审,遴选推荐申报单位。
  各有关院(系)要根据本通知要求,认真学习河南省教育厅文件精神,切实加强领导,精心组织,建设好中心网站,并确保实验教学中心网站开通运转,供评审专家正常访问。

  附件: 1.河南省教育厅办公室关于开展第十批河南省高等学校实验教学示范中心和2017年河南省高等学校虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知

       2.河南省高等学校实验教学示范中心申请书

       3.河南省高等学校虚拟仿真实验教学示范中心申请书


郑州大学教务处    
2017年6月29日