您的位置:教务首页 -> 教务公告

关于2016级普通本科生网上提交照片的通知


      根据我校信息化和各类考试对学生照片的具体要求,需要学生网上提交近期免冠数码照片,现把有关事项通知如下:

 

一、需要上传照片的学生范围: 2016级全体普通本科生及高年级未提交照片学生。
二、上传时间:10月14日至10月30日。
     将分两个阶段进行:第一阶段:10月14日至10月27日,

                      第二阶段:10月28日至10月30日。
     同学们应在第一阶段完成提交,10月28日将再次督促同学提交,会把未提交或不合格照片学生名单公布,督促同学在第二阶段完成提交照片工作。对于第一、二阶段仍没完成提交照片的,请10月31日的15:00-17:00到南5102现场解决问题,其它时间不办理。

 

三、上传途径与方法:
     第一步:准备好本人近期正面免冠彩色头像的数码照片,数码照片格式务必符合“数码照片规格”(此规格附后)。
     第二步:登陆http://jw.zzu.edu.cn/loaduppic.html网站。
通过自己的学号和密码进入系统,2016级新生请查看本人入学注册报到时打印的“新生报到信息表”上打印的密码,遗失密码的学生可到本院(系)教学办公室查询,教务处不查询密码。
     第三步:按提示提交照片,直到系统提示成功。
     第四步:核对上传照片是否合格,请在成功提交后的24小时后按“第二步”再次登陆网站,查询自己提交的照片是否成功,若不合格,请再次照相,并再次上传,直至合格为止。

 

特别提醒:同学务必自己上传,并按要求核对。

 

数码照片规格:

  •      1)近期正面免冠彩色大头像的数码证件照片。
  •      2)背景布为浅蓝色,要求垂感好和吸光好,禁用一般窗帘布作背景
  •      3) 成像要求:成像区上下要求头部上空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。
  •                     图Ⅰ
  •      4) 数码相片为jpg文件格式的压缩图像,像素规格:宽度为144像素,高度为192像素,即144×192(通过Windows操作系统下的“资源管理器”,查看文件“属性”,可查看尺寸,“尺寸”为144×192。),照片如图Ⅰ所示。
  •      5)上传的照片必须为以本人学号命名的jpg照片,例如:20142410101.jpg 。


照片不合格主要有以下情况:

  •      1)尺寸不是144×192
  •      2)照片文件大小为0KB。
  •      3)文件类型不是jpg格式。
  •      4)照片有边框。
  •      5)背景色不合格(使用窗帘、床单等不平整背景,或者不是蓝色,或者有透光现象)。
  •      6)照片内容不清晰(摄像头等非专业相机拍摄导致画面模糊,或者画面色调太暗)。
  •      7)照片被拉伸或压缩导致照片人像变形

 

四、注意事项:

    •       1)请按时准确提交照片,未按要求提交照片者将无法报考英语四六级等。
    •      2)根据以往经验,有些院系集体组织上传照片,造成本院系班级同学照片大面积不合格,请每位 同学自己切实做好自己的事情,做好上传与核对工作。



教务处        
2016年10月14日